О СПОРТЕ
Бокс
23.11.2007 19:21
Бинтование кисти
Для отработки ударов на снарядах, лапах, отработки приемов в парах, вольном бою, участия в соревнованиях боксеру необходимо бинтовать кисти рук.
Это объясняется тем, что при бинтовании суставы кисти плотно стягиваются, что в значительной мере предохраняет их от возможных травм и повреждений. Бинтовать руки лучше всего самому, чтобы ощущать, насколько сильно стянута кисть.
Не следует стягивать кисть слишком сильно: чрезмерное стягивание приведет к тому, что кисть начнет затекать. Однако и слишком слабое стягивание может привести к сползанию бинта во время боя или тренировки. Кисть следует бинтовать так, чтобы бинт не жал, когда кисть выпрямлена, и хорошо стягивал, когда она сжимается в кулак.
Бинтовать руки следует специальным бинтом, самая удобная ширина бинта 40-50 мм, длина - от 2,5 до 4 м.
Существует много различных способов бинтования рук. Каждый боксер выбирает для себя наиболее удобный, хотя в процессе занятий боксом может не раз поменять его. Следует заметить, что мастера бинтуют руки несколько иначе, чем начинающие боксеры, и используемые ими бинты значительно длиннее. Если начинающему боксеру вполне хватит забинтовать кисть бинтом длиной 2,5 м, то мастеру необходим бинт от 3 до 4 м.
Перед тем как бинтовать кисть, бинт лучше свернуть в плотный аккуратный рулон, так, чтобы на свободном конце осталась петелька для большого пальца.
1. Надеваем петельку на большой палец, заводим рулон по ребру ладони под кисть и возвращаем, охватывая запястье
2. Оборачиваем запястье один раз.
3. Переходим на большой палец и оборачиваем его.
4. Оборачиваем его второй раз.
5. Обернув большой палец два раза, спускаемся вниз на запястье .
6. Оборачиваем запястье.
7. Оборачиваем запястье второй раз.
8. Пуская рулон вниз, переходим с запястья на кисть.
9. Оборачиваем кисть.
10. Оборачиваем второй раз кисть. Плавно переходим на большой палец.
12. Оборачиваем два раза вокруг большого пальца.
13. Спускаемся вниз на кисть ближе к ее основанию.
14. Возвращаемся снова на запястье.
15. Оборачиваем два раза вокруг запястья.
16. Снова переходим на кисть.
17. Оборачиваем кисть дважды и закрепляем бинт резинкой или липучкой.
18. Если бинт после этого не закончился, можно вернуться на запястье.
Конец бинта лучше закреплять на кисти резинкой, а если липучкой, то таким образом, чтобы липучка оставалась внутри ладони либо на запястье.
ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/box/info/7.html